Meisui Bijin

味付けはめんつゆだけ!野菜たっぷり寄せ鍋

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 白菜とまいたけ鍋用

    2袋(360g)

  • 鶏もも肉

    200g

  • 薄揚げ

    1枚

  • A

    400ml

  • Aめんつゆ(2倍希釈)

    200ml

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に、 薄揚げは 4等分に切る。

  2. 鍋に鶏もも肉と(A)を入れ、 強めの中火で熱してアクをとる。

  3. 「名水美人ミックス野菜 白菜とまいたけ鍋用」と薄揚げを入れて火を通す。
    ※〆はゆでた日本そばがおすすめ。 七味をふってお召し上がりください。