ごはんに合う!豚肉と野菜のカレー炒め
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックス野菜 中華炒め
1袋(200g)
-
豚肉(薄切り)
100g
-
おろしにんにく
小さじ1
-
おろししょうが
小さじ1
-
サラダ油
小さじ1
-
Aカレー粉
大さじ1
-
Aみりん
大さじ1
-
Aしょうゆ
大さじ1
作り方
-
豚肉は 4cm幅に切る。
-
フライパンにサラダ油、 おろしにんにく、 おろししょうがを熱し、 香りが出てきたら豚肉を入れる。
-
豚肉の色が変わったら、 「名水美人ミックス野菜 中華炒め」を加え、 蓋をしてしんなりするまで火を通す。
-
(A)を順に加えて、 さっと混ぜ合わせる。