Meisui Bijin

やみつきおかず

ボリューム満点!春雨の中華うま煮

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 中華炒め

    1袋(200g)

  • 豚ひき肉

    100g

  • 春雨

    40g

  • ごま油

    小さじ1

  • A豆板醤

    小さじ1/2

  • Aおろしにんにく

    小さじ1/2

  • Aおろししょうが

    小さじ1/2

  • B

    200ml

  • Bオイスターソース

    大さじ1

  • Bしょうゆ

    大さじ1/2

  • B顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

作り方

  1. フライパンにごま油、 (A)を熱し、 香りが出てきたら豚ひき肉を入れて炒める。

  2. 豚ひき肉の色が変わってきたら「名水美人ミックス野菜 中華炒め」を加え、 しんなりするまで火を通す。

  3. (B)を加え、 ひと煮立ちしたら春雨を広げて入れ、 蓋をする。 時々混ぜて 2~3分ほど柔らかくなるまで煮る。