牛乳でコク旨!ちゃんぽん
糖質量
51.5g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
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名水美人ミックスもやし きくらげ
1袋(200g)
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ちゃんぽん麺(蒸し麺)
2玉
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豚バラ肉(薄切り)
100g
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かまぼこ
50g
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おろしにんにく
小さじ1/2
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おろししょうが
小さじ1/2
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ごま油
小さじ1
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A水
600ml
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A牛乳
100ml
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A顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1
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A塩
小さじ1/2
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Aしょうゆ
小さじ1
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Aオイスターソース
小さじ1
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塩・こしょう
適量
作り方
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豚バラ肉は 4cm幅に切る。 かまぼこは 5mm幅に切る。
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フライパンにごま油を強めの中火で熱し、 豚バラ肉、 おろしにんにく、 おろししょうがを入れて炒める。
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豚バラ肉の色が変わったら、 「名水美人ミックスもやし きくらげ」を入れて炒め、 (A) を入れて煮立たせる。
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かまぼことちゃんぽん麺を入れてほぐしながら煮て、 塩・こしょうで味を調える。
※牛乳の代わりに、 豆乳やアーモンドミルクでも調理いただけます。