フライパンで簡単!すき焼き
糖質量
26.2g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用
1袋(200g)
-
牛肉(薄切り)
200g
-
焼き豆腐
1/2丁
-
卵
2個
-
牛脂(なければ油)
1かけ(小さじ1)
-
A砂糖
大さじ2
-
Aしょうゆ
大さじ3
-
Aみりん
大さじ3
作り方
-
フライパンに牛脂を溶かして強めの中火で熱し、 牛肉を並べる。 (A)を回しかけて火を通し、 牛肉を一旦取り出す(焼きすぎ防止のため)。
-
(1)のフライパンに焼き豆腐と「名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用」を入れてぴったりと蓋をし、 しんなりするまで火を通す。
-
野菜を混ぜて(1)の牛肉を戻し入れる。 器に卵を割り入れ、 添える。
※調味料を直接肉にからめる関西風です。
※〆はうどんを入れて炒め煮して、 すき焼きうどんに。