飲み会続きで疲れぎみな人に!胃に優しい簡単豆もやしの豆乳みそスープ
糖質量
6.5g
調理道具
鍋
材料【2人分】
-
大豆イソフラボン小大豆もやし
1/2袋(100g)
-
和風だしの素
小さじ1/2
-
味噌
大さじ1
-
豆乳
200ml
-
(お好みで)ごま油
適量
-
※「大豆イソフラボン小大豆もやし」は「名水美人」でもOK!
作り方
-
鍋に水 200mlと和風だしの素を入れて中火で熱し、 煮立ったら「大豆イソフラボン小大豆もやし(以下、もやし)」を加える。 しんなりするまで蓋をして弱火で 3分程煮る。
-
もやしがしんなりしてきたら、 味噌を溶き入れ、豆乳を加えて温める。
-
器に盛り、 お好みでごま油をかける。