めんつゆで簡単!ごま風味の豆乳鍋
糖質量
21.5g
調理道具
鍋
材料【2人分】
-
名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用
1袋(200g)
-
豚肉(薄切り)
200g
-
薄揚げ
1枚
-
豆腐
1/2丁
-
A水
200ml
-
Aめんつゆ(2倍希釈)
200ml
-
B無調整豆乳
200ml
-
Bすりごま(白)
大さじ3
作り方
-
薄揚げと豆腐は 4等分に切る。
-
鍋に(A)を入れて中火で熱し、 「名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用」、 豚肉、 薄揚げを入れて火を通す。
-
豆腐と(B)を入れ、 全体が温まったら弱火にする。
※豆乳はぐらぐらと煮立てると分離しやすいので、 全体に火が通ったら弱火に
してお召し上がりください。
※〆は固めに茹でたそうめんがおすすめ。 豚骨ラーメン風になります。