Meisui Bijin

めんつゆで簡単!ごま風味の豆乳鍋

糖質量

21.5g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用

    1袋(200g)

  • 豚肉(薄切り)

    200g

  • 薄揚げ

    1枚

  • 豆腐

    1/2丁

  • A

    200ml

  • Aめんつゆ(2倍希釈)

    200ml

  • B無調整豆乳

    200ml

  • Bすりごま(白)

    大さじ3

作り方

  1. 薄揚げと豆腐は 4等分に切る。

  2. 鍋に(A)を入れて中火で熱し、 「名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用」、 豚肉、 薄揚げを入れて火を通す。

  3. 豆腐と(B)を入れ、 全体が温まったら弱火にする。
    ※豆乳はぐらぐらと煮立てると分離しやすいので、 全体に火が通ったら弱火に
     してお召し上がりください。
    ※〆は固めに茹でたそうめんがおすすめ。 豚骨ラーメン風になります。