冬休みのお母さん救済!ランチにサクッと作れる子供も喜ぶ包丁いらずのミックスもやし塩焼そば
糖質量
32.1g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックスもやし
2袋(400g)
-
中華麺(蒸し麺)
1玉
-
桜えび
5g
-
顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1/2
-
ごま油
大さじ1/2
-
塩・こしょう
適量
-
(お好みで)青のり
適量
作り方
-
フライパンにごま油を中火で熱し、 「名水美人ミックスもやし」を加えてさっと炒める。
-
中華麺、 顆粒鶏ガラスープの素、 水 大さじ2、 桜えびを加えて麺をほぐしながら炒め、 塩・こしょうで味を調える。 お好みで青のりをトッピングする。