Meisui Bijin

時短・節約

野菜たっぷり!ソース焼そば

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし 焼そば用

    2袋(460g / ソース100gを含む)

  • 中華麺(蒸し麺)

    2玉

  • 豚バラ肉(薄切り)

    120g

  • サラダ油

    大さじ1

  • (お好みで)青のり、紅ショウガ、天かすなど

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、 豚バラ肉を炒める。

  3. 豚バラ肉の色が変わったら、 「名水美人ミックスもやし 焼そば用」の野菜を加えてしんなりするまで炒める。

  4. 中華麺を加えほぐすように炒め、 添付のソースをまわし入れ味を絡める。