お肉で巻こう!塩しゃぶしゃぶ鍋
糖質量
7.3g
調理道具
鍋
材料【2人分】
-
名水美人ミックスもやし しゃぶしゃぶ
2袋(400g)
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
-
A水
1200ml
-
A酒
大さじ2
-
A塩
小さじ2
-
ポン酢
適量
作り方
-
鍋に(A)を入れて加熱し、 煮立ったら中火にする。 「名水美人ミックスもやし しゃぶしゃぶ」と豚肉を入れてサッと火を通す。
-
豚肉で野菜を巻き、 ポン酢につけていただく。
※塩と酒のみのシンプルなだしが、 野菜と豚肉のうまみを際立たせます。
※〆は釜玉うどんに。 ゆでうどんを入れて軽く煮て、 うどんを引き上げて器にとり、 生卵を割り入れてしょうゆを適量かけてお召し上がりください。