Meisui Bijin

お母さん救済

レンジで簡単!さば缶とめんつゆで楽チン!夏休みにぴったりさばもやし冷やし中華

糖質量

40g

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • 名水美人

    1袋(200g)

  • 中華麺(蒸し麺)

    1玉

  • さば缶(味噌煮)

    1缶

  • 青ネギ

    適量

  • Aめんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ4

  • A

    大さじ3

  • A

    大さじ2

  • Aごま油

    大さじ1

作り方

  1. さば缶は水気を切り軽くほぐす。 青ネギは小口切りにする。 (A)は混ぜ合わせる。

  2. 中華麺を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 1分加熱する。 「名水美人」を加えてさらに 3分加熱し、 冷水にとり水気を切る。

  3. 器に盛り、 さばをのせて青ネギを散らし、 (A)をかける。