レンジで簡単!さば缶とめんつゆで楽チン!夏休みにぴったりさばもやし冷やし中華
糖質量
40g
調理道具
電子レンジ
材料【2人分】
-
名水美人
1袋(200g)
-
中華麺(蒸し麺)
1玉
-
さば缶(味噌煮)
1缶
-
青ネギ
適量
-
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
-
A酢
大さじ3
-
A水
大さじ2
-
Aごま油
大さじ1
作り方
-
さば缶は水気を切り軽くほぐす。 青ネギは小口切りにする。 (A)は混ぜ合わせる。
-
中華麺を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 1分加熱する。 「名水美人」を加えてさらに 3分加熱し、 冷水にとり水気を切る。
-
器に盛り、 さばをのせて青ネギを散らし、 (A)をかける。