長崎の郷土料理をご家庭で パスティ
調理道具
鍋・オーブン
材料【2人分】
-
名水美人ミックスもやし きくらげ
1袋(200g)
-
卵
1個
-
鶏もも肉
100g
-
冷凍パイシート
1枚
-
卵黄
1/2個分
-
A水
150ml
-
A顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/2
-
B酒
大さじ1/2
-
B砂糖
小さじ1/2
-
B薄口しょうゆ
小さじ1
-
B塩
少々
作り方
-
卵はゆでて縦半分に切る。 鶏もも肉は一口大に切る。
-
「名水美人ミックスもやし きくらげ」と鶏もも肉を鍋に入れ、 (A)を加えてやわらかくなるまで煮る。 さらに(B)を加えてひと煮たちさせる。
-
煮汁ごと深めの耐熱皿に盛り、 ゆで卵を飾る。
-
パイシートを 1.5cm幅のひも状に切って格子状にのせ、 余ったパイ生地を皿のふちにのせて軽く押さえる。
パイ生地表面に溶いた卵黄を塗り、 250℃で予熱したオーブンで 7~8分焼く。
※お使いのオーブン機種によって焼き加減が異なりますので、 様子を見ながらご調整ください。