午後の眠気サヨナラ!もやしとナッツのたまごサラダ
糖質量
2.4g
調理道具
電子レンジ
材料【2人分】
-
名水美人
1袋(200g)
-
卵
2個
-
ミックスナッツ
10g
-
粉チーズ
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
適量
-
粗びき黒こしょう
適量
作り方
-
耐熱ボウルに「名水美人(以下、もやし)」を入れてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 3分加熱して水気を切る。
-
耐熱ボウルに卵を割り入れて軽く混ぜる。 ふんわりとラップをして 600Wの電子レンジで 3分加熱し、 フォークで混ぜる。 ミックスナッツは粗く砕く。
-
もやしに卵、 ミックスナッツ、 粉チーズ、 オリーブオイル、 塩を加えて混ぜる。
-
器に盛り、 粗びき黒こしょうをふる。