Meisui Bijin

集中力アップ

午後の眠気サヨナラ!もやしとナッツのたまごサラダ

糖質量

2.4g

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • 名水美人

    1袋(200g)

  • 2個

  • ミックスナッツ

    10g

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに「名水美人(以下、もやし)」を入れてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 3分加熱して水気を切る。

  2. 耐熱ボウルに卵を割り入れて軽く混ぜる。 ふんわりとラップをして 600Wの電子レンジで 3分加熱し、 フォークで混ぜる。 ミックスナッツは粗く砕く。

  3. もやしに卵、 ミックスナッツ、 粉チーズ、 オリーブオイル、 塩を加えて混ぜる。

  4. 器に盛り、 粗びき黒こしょうをふる。