もやしたっぷり!ヘルシーニラレバ
糖質量
12.4g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
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名水美人ミックスもやし たっぷりニラ
1袋(230g)
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豚レバー ※処理済で 7~8mm幅程度にスライスしてあるもの
200g
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Aしょうゆ
小さじ1
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A酒
小さじ1
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Aおろしにんにく
小さじ1/2
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Aおろししょうが
小さじ1/2
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A塩・こしょう
少々
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油
大さじ1
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片栗粉
大さじ1
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Bオイスターソース
大さじ1
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B酒
大さじ1
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Bしょうゆ
小さじ1
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B砂糖
小さじ1
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Bごま油
小さじ1
作り方
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豚レバーは(A)をもみこんで 10分程度おく。 (B)は混ぜ合わせる。
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フライパンに油を強めの中火で熱し、 豚レバーに片栗粉をまぶして並べ入れて両面こんがりと焼く。
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「名水美人ミックスもやし たっぷりニラ」を加えて炒め、 (B)を回し入れて絡め、 汁気をとばす。
※血抜き処理されていない豚レバーをご使用の際は、 7~8mm幅にスライスして流水で洗い、 ひたひたになる程度の牛乳に 20分程つけて、 紙タオルで水気をしっかりとって使用してください。
※大人用には、 お好みで七味や一味をふってもピリリとして美味しいです。