揚げないのにコク旨やみつき!レンジで簡単なすともやしの揚げない揚げ浸し
糖質量
8.6g
調理道具
電子レンジ
材料【2人分】
-
名水美人
1袋 (200g)
-
なす
2本
-
ごま油
大さじ2
-
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
-
Aポン酢
大さじ2
-
Aおろししょうが
小さじ1/2
-
かつお節
小袋 1パック
作り方
-
なすはヘタを切り落とし、 8等分のくし切りにする。 耐熱ボウルに「名水美人」となすを入れてごま油を全体に絡める。 ふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 5分加熱して水気を切る。
-
保存容器に(A)を入れて混ぜ、 (1)を浸して 冷蔵庫で 2時間冷やす。
-
器に盛り、 かつお節をのせる。