Meisui Bijin

時短・節約

みじん切り不要!包まない!餃子のめんどいところを全部やめたパリパリもやし餃子

糖質量

12.9g

調理道具

トースター

材料【2人分】

  • 名水美人

    1袋(200g)

  • 豚ひき肉

    100g

  • ニラ

    3本

  • 餃子の皮

    6枚

  • ごま油

    小さじ2

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • Aおろしにんにく

    小さじ1/2

  • Aおろししょうが

    小さじ1/2

  • A顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • (お好みで)酢、 しょうゆ、 ラー油

    適量

作り方

  1. ニラは 3cm幅に切る。

  2. フライパンに半量のごま油を中火で熱し、 豚ひき肉を色が変わるまで炒める。 (A)、 ニラ、 「名水美人」を加えてさっと炒める。

  3. 耐熱皿に入れて餃子の皮をのせる。 ごま油を塗り、 250℃のオーブントースターで皮がパリパリになるまで約 6分焼く。

  4. お好みで酢醤油、 ラー油をかける。