みじん切り不要!包まない!餃子のめんどいところを全部やめたパリパリもやし餃子
糖質量
12.9g
調理道具
トースター
材料【2人分】
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名水美人
1袋(200g)
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豚ひき肉
100g
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ニラ
3本
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餃子の皮
6枚
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ごま油
小さじ2
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Aしょうゆ
小さじ1
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Aおろしにんにく
小さじ1/2
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Aおろししょうが
小さじ1/2
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A顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/2
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(お好みで)酢、 しょうゆ、 ラー油
適量
作り方
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ニラは 3cm幅に切る。
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フライパンに半量のごま油を中火で熱し、 豚ひき肉を色が変わるまで炒める。 (A)、 ニラ、 「名水美人」を加えてさっと炒める。
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耐熱皿に入れて餃子の皮をのせる。 ごま油を塗り、 250℃のオーブントースターで皮がパリパリになるまで約 6分焼く。
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お好みで酢醤油、 ラー油をかける。