焼肉のたれで簡単極ウマ!ポリシャキ食感が◎きゅうりのそうめんもやし油そば
糖質量
39.3g
調理道具
鍋
材料【2人分】
-
名水美人
1袋(200g)
-
きゅうり
1本
-
そうめん
1・3/5束(80g)
-
卵黄
2個分
-
A焼肉のたれ
大さじ3
-
Aごま油
大さじ2
-
Aかつお節
大さじ2
-
A酢
小さじ1
-
(お好みで)刻みのり
適量
作り方
-
きゅうりは板ずりをして細切りにする。
-
たっぷりのお湯を沸かしてそうめんをゆで、 ゆで上がり 40秒前に「名水美人」を加えて一緒にゆでる。 冷水で洗い水気を切る。
-
ボウルに(A)を入れて混ぜ、 (2)を加えてあえる。
-
器に盛り、 きゅうりと卵黄をのせ、 お好みで刻みのりを散らす。