Meisui Bijin

味噌バター風味のミルク寄せ鍋

糖質量

13.6g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 白菜とまいたけ鍋用

    1袋(180g)

  • 鶏もも肉

    200g

  • 塩鮭

    2切れ

  • ウインナー

    4本

  • 豆腐

    1/2丁

  • 牛乳

    200ml

  • 味噌

    大さじ2

  • 顆粒鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に、 塩鮭は食べやすく切る。 豆腐は 4等分に切る。

  2. 鍋に鶏もも肉と水 400ml、 顆粒鶏ガラスープの素を入れて強めの中火で熱してアクをとる。

  3. 「名水美人ミックス野菜 白菜とまいたけ鍋用」、 塩鮭、 ウインナーを入れて火を通す。

  4. 豆腐を入れ、 味噌を牛乳で溶きのばして回し入れる。 全体が温まったら弱火にし、 バターを入れて黒こしょうを散らす。
    ※〆はゆでたパスタがおすすめ。 粉チーズをたっぷりかけてお召し上がりくださ
     い。
    ※牛乳の代わりに、 豆乳やアーモンドミルクでも調理いただけます。