味噌バター風味のミルク寄せ鍋
糖質量
13.6g
調理道具
鍋
材料【2人分】
-
名水美人ミックス野菜 白菜とまいたけ鍋用
1袋(180g)
-
鶏もも肉
200g
-
塩鮭
2切れ
-
ウインナー
4本
-
豆腐
1/2丁
-
牛乳
200ml
-
味噌
大さじ2
-
顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1
-
バター
10g
-
黒こしょう
適量
作り方
-
鶏もも肉は一口大に、 塩鮭は食べやすく切る。 豆腐は 4等分に切る。
-
鍋に鶏もも肉と水 400ml、 顆粒鶏ガラスープの素を入れて強めの中火で熱してアクをとる。
-
「名水美人ミックス野菜 白菜とまいたけ鍋用」、 塩鮭、 ウインナーを入れて火を通す。
-
豆腐を入れ、 味噌を牛乳で溶きのばして回し入れる。 全体が温まったら弱火にし、 バターを入れて黒こしょうを散らす。
※〆はゆでたパスタがおすすめ。 粉チーズをたっぷりかけてお召し上がりくださ
い。
※牛乳の代わりに、 豆乳やアーモンドミルクでも調理いただけます。