食べるビタミン レモンポン酢なめたけもやし
糖質量
13.8g
調理道具
電子レンジ
材料【2人分】
-
名水美人
1袋(200g)
-
えのきだけ
1束
-
みりん
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ2
-
レモン汁
大さじ2
-
和風だしの素
小さじ1/4
作り方
-
耐熱ボウルにみりんを入れてラップをせずに 600Wの電子レンジで 1分加熱する。 しょうゆ、 レモン汁、 和風だしの素を加えて混ぜる。
-
えのきだけは石づきを落として 2cm幅に切り、 (1)に加えてほぐしながら混ぜてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 4分加熱する。
-
耐熱ボウルに「名水美人」を入れてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 3分加熱して水気を切る。 器に盛り、 (2)をかける。