受験生の夜食に!糖質オフな小松菜もやし炒飯
糖質量
26.8g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
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名水美人
2袋(400g)
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小松菜
150g
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卵
2個
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ごはん
120g
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しょうゆ
大さじ1
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顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
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ごま油
大さじ1
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塩・こしょう
適量
作り方
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「名水美人(以下、もやし)」は粗みじん切りにし、 小松菜は根元を切り落とし 1cm幅に切る。
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ボウルに卵を割りほぐす。 フライパンにごま油を中火で熱し、 溶き卵を入れて半熟状になるまで炒める。 ごはんと小松菜を加え、 強火にしてパラパラになるまで炒める。
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もやしを加えてさっと炒め、 しょうゆ、 顆粒鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、 塩・こしょうで味を調える。