Meisui Bijin

魚メニュー

レンチンで簡単!鮭と野菜のレンジ蒸し

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 3種のきのこ鍋

    1袋(180g)

  • 塩鮭(甘塩・切身)

    2切れ

  • 酒(または水)

    大さじ2

  • (お好みで)味付けポン酢

    適量

作り方

  1. 耐熱皿 2皿に本品を 2つに分けて置き、 塩鮭をそれぞれのせ、 酒を大さじ1ずつ回しかける。

  2. (1)にそれぞれふんわりとラップをかけ、 1皿につき 600Wの電子レンジで 3分加熱する。
    ※お好みで味付けポン酢をかけてお召し上がりください。
    ※調理時間はご使用の機種により調整してください。