野菜もおいしい!肉豆腐
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックス野菜 3種のきのこ鍋
1袋(180g)
-
牛肉(切り落とし)
150g
-
豆腐
1丁(300g程度)
-
砂糖
大さじ1
-
サラダ油
小さじ1
-
A水
50ml
-
A酒
大さじ2
-
Aしょうゆ
大さじ2
-
Aみりん
大さじ2
-
A顆粒和風だしの素
小さじ1
作り方
-
豆腐は 4等分に切る。 (A)は混ぜ合わせる。
-
フライパンにサラダ油を熱し、 牛肉と砂糖を炒める。
-
牛肉の色が変わったら、 (1)の豆腐、 「名水美人ミックス野菜 3種のきのこ鍋」、(A)を回し入れ、 蓋をして弱火で5分程煮る。