Meisui Bijin

肉メニュー

野菜もおいしい!肉豆腐

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 3種のきのこ鍋

    1袋(180g)

  • 牛肉(切り落とし)

    150g

  • 豆腐

    1丁(300g程度)

  • 砂糖

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • A

    50ml

  • A

    大さじ2

  • Aしょうゆ

    大さじ2

  • Aみりん

    大さじ2

  • A顆粒和風だしの素

    小さじ1

作り方

  1. 豆腐は 4等分に切る。 (A)は混ぜ合わせる。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、 牛肉と砂糖を炒める。

  3. 牛肉の色が変わったら、 (1)の豆腐、 「名水美人ミックス野菜 3種のきのこ鍋」、(A)を回し入れ、 蓋をして弱火で5分程煮る。