Meisui Bijin

さば缶で!こってりごま味噌鍋

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 3種のきのこ鍋

    2袋(360g)

  • さば缶(味噌煮)

    1缶(180g程度)

  • 豆腐

    1/2丁(150g程度)

  • A

    600ml

  • A味噌

    大さじ3

  • Aすりごま

    大さじ3

  • A顆粒鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • Aみりん

    大さじ1

  • Aしょうゆ

    大さじ1

  • Aおろしにんにく

    小さじ1

  • (お好みで)ラー油

    適量

作り方

  1. 豆腐は 4等分に切る。

  2. 鍋に(A)を入れて中火で熱し、 「名水美人ミックス野菜 3種のきのこ鍋」、 さば缶(汁ごと)、 豆腐を入れて火を通す。
    ※お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
    ※〆は中華そば(ゆで麺)を入れてごま味噌ラーメンがおすすめです。