さば缶で!こってりごま味噌鍋
調理道具
鍋
材料【2人分】
-
名水美人ミックス野菜 3種のきのこ鍋
2袋(360g)
-
さば缶(味噌煮)
1缶(180g程度)
-
豆腐
1/2丁(150g程度)
-
A水
600ml
-
A味噌
大さじ3
-
Aすりごま
大さじ3
-
A顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1
-
Aみりん
大さじ1
-
Aしょうゆ
大さじ1
-
Aおろしにんにく
小さじ1
-
(お好みで)ラー油
適量
作り方
-
豆腐は 4等分に切る。
-
鍋に(A)を入れて中火で熱し、 「名水美人ミックス野菜 3種のきのこ鍋」、 さば缶(汁ごと)、 豆腐を入れて火を通す。
※お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
※〆は中華そば(ゆで麺)を入れてごま味噌ラーメンがおすすめです。