Meisui Bijin

定番!キムチ鍋

糖質量

17.4g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 キムチ鍋&もつ鍋

    1袋(260g)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    200g

  • キムチ

    200g

  • 豆腐

    1/2丁

  • ごま油

    小さじ1

  • A

    600ml

  • A顆粒煮干し出汁の素

    大さじ1

  • A味噌

    大さじ2

  • Aしょうゆ

    大さじ1

  • Aみりん

    大さじ1

  • Aおろしにんにく

    小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は 4cm幅に切る。 キムチは食べやすい大きさに、 豆腐は 4等分に切る。

  2. 鍋にごま油を強めの中火で熱し、 豚バラ肉を入れて炒める。

  3. 豚バラ肉の色が変わったら、 キムチ(1/2量)を入れて炒め、 (A)を入れて煮立たせアクをとる。

  4. 「名水美人ミックス野菜 キムチ鍋&もつ鍋」と豆腐を入れて火が通ったら、 仕上げに残りのキムチを入れる。
    ※〆はご飯を入れて卵でとじるキムチ雑炊がおすすめです。