定番!キムチ鍋
糖質量
17.4g
調理道具
鍋
材料【2人分】
-
名水美人ミックス野菜 キムチ鍋&もつ鍋
1袋(260g)
-
豚バラ肉(薄切り)
200g
-
キムチ
200g
-
豆腐
1/2丁
-
ごま油
小さじ1
-
A水
600ml
-
A顆粒煮干し出汁の素
大さじ1
-
A味噌
大さじ2
-
Aしょうゆ
大さじ1
-
Aみりん
大さじ1
-
Aおろしにんにく
小さじ1
作り方
-
豚バラ肉は 4cm幅に切る。 キムチは食べやすい大きさに、 豆腐は 4等分に切る。
-
鍋にごま油を強めの中火で熱し、 豚バラ肉を入れて炒める。
-
豚バラ肉の色が変わったら、 キムチ(1/2量)を入れて炒め、 (A)を入れて煮立たせアクをとる。
-
「名水美人ミックス野菜 キムチ鍋&もつ鍋」と豆腐を入れて火が通ったら、 仕上げに残りのキムチを入れる。
※〆はご飯を入れて卵でとじるキムチ雑炊がおすすめです。