ごまが香ばしい! 豚肉と白菜のごま味噌炒め
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用
1袋(200g)
-
豚バラ肉(薄切り)
100g
-
いりごま(白)
大さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
A味噌
大さじ1
-
Aみりん
大さじ1
-
Aしょうゆ
大さじ1/2
作り方
-
豚バラ肉は 4cm幅に切る。
-
フライパンにごま油を中火で熱し、 豚バラ肉を入れて炒める。 豚バラ肉の色が変わったら「名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用」を加えてさらに炒める。
-
野菜に火が通ったら、 混ぜた(A)を回し入れ、 いりごまを加えて炒める。
※お好みでラー油をかけても美味しく召し上がっていただけます。