Meisui Bijin

時短・節約

ごまが香ばしい! 豚肉と白菜のごま味噌炒め

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用

    1袋(200g)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • いりごま(白)

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • A味噌

    大さじ1

  • Aみりん

    大さじ1

  • Aしょうゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. 豚バラ肉は 4cm幅に切る。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、 豚バラ肉を入れて炒める。 豚バラ肉の色が変わったら「名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用」を加えてさらに炒める。

  3. 野菜に火が通ったら、 混ぜた(A)を回し入れ、 いりごまを加えて炒める。
    ※お好みでラー油をかけても美味しく召し上がっていただけます。