Meisui Bijin

納豆の日

納豆の日に食べたい!夏の定番枝豆と納豆のごろごろシャキッともやしチーズ焼き

糖質量

11.5g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人

    1袋(200g)

  • 納豆

    1パック

  • 1個

  • むき枝豆(ゆで)

    30g

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • (お好みで)マヨネーズ、 しょうゆ、 一味唐辛子

    適量

作り方

  1. ボウルに「名水美人」、 納豆と付属のタレ、 むき枝豆、 ピザ用チーズ、 卵、 片栗粉を入れて混ぜる。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、 (1)を 4等分して丸くのせ、 裏面にこんがりと焼き色がつくまで 3分程焼く。 裏返してこんがり焼き色がつくまで 3分程焼く。

  3. 表面にしょうゆを塗って器に盛り、 お好みでマヨネーズ、 一味唐辛子を添え、 しょうゆをつけて食べる。