納豆の日に食べたい!夏の定番枝豆と納豆のごろごろシャキッともやしチーズ焼き
糖質量
11.5g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人
1袋(200g)
-
納豆
1パック
-
卵
1個
-
むき枝豆(ゆで)
30g
-
ピザ用チーズ
30g
-
片栗粉
大さじ2
-
ごま油
大さじ1/2
-
(お好みで)マヨネーズ、 しょうゆ、 一味唐辛子
適量
作り方
-
ボウルに「名水美人」、 納豆と付属のタレ、 むき枝豆、 ピザ用チーズ、 卵、 片栗粉を入れて混ぜる。
-
フライパンにごま油を中火で熱し、 (1)を 4等分して丸くのせ、 裏面にこんがりと焼き色がつくまで 3分程焼く。 裏返してこんがり焼き色がつくまで 3分程焼く。
-
表面にしょうゆを塗って器に盛り、 お好みでマヨネーズ、 一味唐辛子を添え、 しょうゆをつけて食べる。