おうちで本格中華!春餅
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックスもやし きくらげ
1袋(200g)
-
ロースハム
150g
-
白ネギ
1本
-
サラダ油
適量
-
A水
250ml
-
A薄力粉
200g
-
A卵
1個
-
A塩
少々
-
B甜麺醤
大さじ3
-
B豆板醤
大さじ1※お好みで調整
-
Bオイスターソース
大さじ1
-
Bごま油
大さじ1/2
-
Bチキンパウダー
少々
作り方
-
ボウルに(A)を入れ、 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
ハムは 3mm幅に切る。 白ネギは斜め薄切りにし、 水にさらした後水気を切る。 (B)は混ぜ合わせる。
-
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、 (1)を 50mlずつ丸く広げ、 両面に薄く焼き色がついたら取り出す。 これを 10回程繰り返す。
-
フライパンにサラダ油を熱し、 「名水美人ミックスもやし きくらげ(以下、カット野菜)」を加えて強火で炒める。
-
(3)にハムと白ネギ、 カット野菜をのせ、 (B)をかけて持ちやすいように包む。