あさりのだしのチゲ鍋
糖質量
8.2g
調理道具
鍋
材料【2人分】
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名水美入ミックスもやし
2袋(400g)
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豚バラ肉(薄切り)
100g
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あさり(砂抜き済み)
100g
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豆腐(絹ごし)
1/2丁
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A水
600ml
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Aキムチ
80g
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Aしょうゆ
大さじ1と1/3
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A酒
小さじ1
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A顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
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Aラー油
小さじ1
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塩・こしょう
適量
作り方
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豚バラ肉は 5cm幅に切る。
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鍋に(A)を入れて強火で熱し、 煮立ったら豚バラ肉、 「名水美人ミックスもやし」、 あさりを加えて蓋をし、 あさりの口が開くまで 3分ほど煮る。
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豆腐をスプーンですくって入れてさらに 2分煮たら火を止め、 塩・こしょうで味を調える。