Meisui Bijin

あさりのだしのチゲ鍋

糖質量

8.2g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美入ミックスもやし

    2袋(400g)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • あさり(砂抜き済み)

    100g

  • 豆腐(絹ごし)

    1/2丁

  • A

    600ml

  • Aキムチ

    80g

  • Aしょうゆ

    大さじ1と1/3

  • A

    小さじ1

  • A顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • Aラー油

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 豚バラ肉は 5cm幅に切る。

  2. 鍋に(A)を入れて強火で熱し、 煮立ったら豚バラ肉、 「名水美人ミックスもやし」、 あさりを加えて蓋をし、 あさりの口が開くまで 3分ほど煮る。

  3. 豆腐をスプーンですくって入れてさらに 2分煮たら火を止め、 塩・こしょうで味を調える。