秋の味覚で簡単!火を使わない5分で豚肉ときのこのニラもやし炒め
糖質量
4.5g
調理道具
電子レンジ
材料【2人分】
-
名水美人ミックスもやし ニラ
1袋(200g)
-
豚肉(こま切れ)
100g
-
まいたけ
1/2パック
-
ごま油
小さじ1
-
おろしにんにく
大さじ1
-
おろししょうが
大さじ1
-
Aかつお節
小袋 1/2パック
-
Aしょうゆ
大さじ1
-
Aごま油
小さじ1
-
塩・こしょう
適量
作り方
-
耐熱ボウルに豚肉、 ごま油、 おろしにんにく、 おろししょうがを入れてラップをし、 600Wの電子レンジで 2分加熱する。 豚肉に火が通ったら、 「名水美人ミックスもやし ニラ」とまいたけを加えてさらに 3分加熱する。
-
水気を切ったら、 (A)を加えて混ぜ、 塩・こしょうで味を調える。