11月11日はもやしの日!主材料2つの簡単コク旨もやしたっぷり豚バラミルフィーユタワー鍋
糖質量
10.5g
調理道具
鍋
材料【2人分】
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名水美人
2袋(400g)
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豚バラ肉(薄切り)
16枚
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昆布
1枚(5cm)
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バター
10g
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A味噌
大さじ2と小さじ2/3
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Aみりん
大さじ1
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Aごま油
大さじ1/2
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Aおろししょうが
小さじ1
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A一味唐辛子
小さじ1/2
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※「名水美人」は「名水美人ミックスもやし」でもOK!
作り方
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鍋に水 400mlと昆布を入れて 30分置く。
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鍋を中火にかけ、 沸騰直前になったら昆布を取り出す。 (A)を加えて混ぜ、 一煮立ちさせる。
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「名水美人(以下、もやし)」の 1/4量を鍋に入れ、 上に豚バラ肉を 4枚のせる。 その上にもやし、 豚バラ肉をのせる工程を同様に 3回繰り返し、 タワー状にする。
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具材を煮込み、仕上げにバターを入れる。