Meisui Bijin

11月11日はもやしの日!主材料2つの簡単コク旨もやしたっぷり豚バラミルフィーユタワー鍋

糖質量

10.5g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人

    2袋(400g)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    16枚

  • 昆布

    1枚(5cm)

  • バター

    10g

  • A味噌

    大さじ2と小さじ2/3

  • Aみりん

    大さじ1

  • Aごま油

    大さじ1/2

  • Aおろししょうが

    小さじ1

  • A一味唐辛子

    小さじ1/2

  • ※「名水美人」は「名水美人ミックスもやし」でもOK!

作り方

  1. 鍋に水 400mlと昆布を入れて 30分置く。

  2. 鍋を中火にかけ、 沸騰直前になったら昆布を取り出す。 (A)を加えて混ぜ、 一煮立ちさせる。

  3. 「名水美人(以下、もやし)」の 1/4量を鍋に入れ、 上に豚バラ肉を 4枚のせる。 その上にもやし、 豚バラ肉をのせる工程を同様に 3回繰り返し、 タワー状にする。

  4. 具材を煮込み、仕上げにバターを入れる。