うま辛!ピリリ!豚キムチ
糖質量
6.1g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックス野菜 キムチ鍋&もつ鍋
1袋(260g)
-
豚バラ肉(薄切り)
100g
-
キムチ
100g
-
ごま油
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
みりん
小さじ1
作り方
-
豚バラ肉は 4cm幅に切る。 キムチは食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにごま油を強めの中火で熱し、 豚バラ肉を入れて炒める。
-
豚バラ肉の色が変わったら、 キムチを入れて炒めてから「名水美人ミックス野菜 キムチ鍋&もつ鍋」を加える。 蓋をして野菜がしんなりするまで火を通す。
-
しょうゆとみりんを加えて全体を炒め合わせる。