Meisui Bijin

やみつきおかず

うま辛!ピリリ!豚キムチ

糖質量

6.1g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 キムチ鍋&もつ鍋

    1袋(260g)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • キムチ

    100g

  • ごま油

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は 4cm幅に切る。 キムチは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにごま油を強めの中火で熱し、 豚バラ肉を入れて炒める。

  3. 豚バラ肉の色が変わったら、 キムチを入れて炒めてから「名水美人ミックス野菜 キムチ鍋&もつ鍋」を加える。 蓋をして野菜がしんなりするまで火を通す。

  4. しょうゆとみりんを加えて全体を炒め合わせる。