受験前に糖質オフで集中力キープ!レンジで簡単もやしのブロッコリーボロネーゼ
糖質量
8.1g
調理道具
電子レンジ
材料【2人分】
-
名水美人
2袋(400g)
-
合挽き肉
200g
-
ブロッコリー
1/2株
-
カットトマト缶
1/2缶
-
卵黄
2個分
-
オリーブオイル
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ2
-
おろしにんにく
小さじ1
-
塩・こしょう
適量
-
粉チーズ
適量
作り方
-
耐熱ボウルに「名水美人」を入れてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 4分加熱する。 水気を切り、 オリーブオイルと塩・こしょうを加えて混ぜる。
-
ブロッコリーは小さめの房に分ける。 耐熱ボウルに合挽き肉、 カットトマト缶、 ブロッコリー、 しょうゆ、 おろしにんにくを入れて混ぜ、 ふんわりとラップをして 600Wの電子レンジで火が通るまで約 7分加熱する。
-
器に(1)を盛り、 (2)と卵黄をのせ、 粉チーズをかける。