Meisui Bijin

やみつきおかず

ごはんに合う!豚肉と野菜のカレー炒め

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 中華炒め

    1袋(200g)

  • 豚肉(薄切り)

    100g

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • おろししょうが

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • Aカレー粉

    大さじ1

  • Aみりん

    大さじ1

  • Aしょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. 豚肉は 4cm幅に切る。

  2. フライパンにサラダ油、 おろしにんにく、 おろししょうがを熱し、 香りが出てきたら豚肉を入れる。

  3. 豚肉の色が変わったら、 「名水美人ミックス野菜 中華炒め」を加え、 蓋をしてしんなりするまで火を通す。

  4. (A)を順に加えて、 さっと混ぜ合わせる。