豚肉と彩り野菜のオイスターソース炒め
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックス野菜 中華炒め
1袋(200g)
-
豚肉(薄切り)
100g
-
ごま油
小さじ1
-
おろしにんにく
小さじ1/2
-
おろししょうが
小さじ1/2
-
A水
100ml
-
Aオイスターソース
大さじ1
-
A顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
-
A片栗粉
小さじ1
作り方
-
豚肉は 4cm幅に切る。 (A)は混ぜ合わせる。
-
フライパンにごま油、 おろしにんにく、 おろししょうがを熱し、 香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
-
豚肉の色が変わったら、 「名水美人ミックス野菜 中華炒め」を加え、 蓋をしてしんなりするまで火を通す。
-
(A)を入れ、 さっと混ぜ合わせる。
※(A)には片栗粉を入れていますので、 よく混ぜてからフライパンに流し入れ、
とろみを付けてください。