おうちで本格中華!広東風野菜炒め
調理道具
フライパン
材料【2人分】
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名水美人ミックスもやし きくらげ
1袋(200g)
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豚バラ肉(薄切り)
100g
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白ネギ
1本
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しょうが
適量
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山椒
4~5個
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にんにく
1片
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サラダ油
大さじ2
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A水
1000ml
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A味の素
少々
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A塩
少々
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Bしょうゆ
大さじ2
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B砂糖
大さじ2
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B酢
大さじ1
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Bオイスターソース
大さじ1
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B水
少々
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Bごま油
少々
作り方
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豚バラ肉は 3cm幅に切る。 白ネギはみじん切りに、しょうがは千切りにする。
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フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、 千切りにしたしょうが、 山椒の順に入れ強火で軽く炒める。
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(A)を加えて沸騰したら、 「名水美人ミックスもやし きくらげ」を入れて軽く煮て、 器に取り出す。 豚バラ肉も同様に軽く煮て器に取り出す。
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にんにくを薄切りにする。 フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、 にんにくを入れてきつね色になるまで弱めの中火で焼く。 にんにくは取り出して細かく砕く。
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(4)に白ネギ、 (B)を加えてよく混ぜ、 (3)にかける。