Meisui Bijin

やみつきおかず

おうちで本格中華!広東風野菜炒め

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし きくらげ

    1袋(200g)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • 白ネギ

    1本

  • しょうが

    適量

  • 山椒

    4~5個

  • にんにく

    1片

  • サラダ油

    大さじ2

  • A

    1000ml

  • A味の素

    少々

  • A

    少々

  • Bしょうゆ

    大さじ2

  • B砂糖

    大さじ2

  • B

    大さじ1

  • Bオイスターソース

    大さじ1

  • B

    少々

  • Bごま油

    少々

作り方

  1. 豚バラ肉は 3cm幅に切る。 白ネギはみじん切りに、しょうがは千切りにする。

  2. フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、 千切りにしたしょうが、 山椒の順に入れ強火で軽く炒める。

  3. (A)を加えて沸騰したら、 「名水美人ミックスもやし きくらげ」を入れて軽く煮て、 器に取り出す。 豚バラ肉も同様に軽く煮て器に取り出す。

  4. にんにくを薄切りにする。 フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、 にんにくを入れてきつね色になるまで弱めの中火で焼く。 にんにくは取り出して細かく砕く。

  5. (4)に白ネギ、 (B)を加えてよく混ぜ、 (3)にかける。