Meisui Bijin

フライパンで簡単!すき焼き

糖質量

26.2g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用

    1袋(200g)

  • 牛肉(薄切り)

    200g

  • 焼き豆腐

    1/2丁

  • 2個

  • 牛脂(なければ油)

    1かけ(小さじ1)

  • A砂糖

    大さじ2

  • Aしょうゆ

    大さじ3

  • Aみりん

    大さじ3

作り方

  1. フライパンに牛脂を溶かして強めの中火で熱し、 牛肉を並べる。 (A)を回しかけて火を通し、 牛肉を一旦取り出す(焼きすぎ防止のため)。

  2. (1)のフライパンに焼き豆腐と「名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用」を入れてぴったりと蓋をし、 しんなりするまで火を通す。

  3. 野菜を混ぜて(1)の牛肉を戻し入れる。 器に卵を割り入れ、 添える。
    ※調味料を直接肉にからめる関西風です。
    ※〆はうどんを入れて炒め煮して、 すき焼きうどんに。