シャキシャキ野菜たっぷり!チーズタッカルビ
糖質量
15.6g
調理道具
ホットプレート
材料【2人分】
-
名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用
1袋(200g)
-
鶏もも肉
200g
-
チーズ ※ピザ用などの溶けるタイプがおすすめ
100g
-
ごま油
小さじ1
-
Aコチュジャン
大さじ2
-
Aしょうゆ
大さじ2
-
A酒
大さじ1
-
A砂糖
小さじ1
-
Aおろしにんにく
小さじ1/2
-
Aおろししょうが
小さじ1/2
-
A一味唐辛子
小さじ1※お好みで調整
作り方
-
鶏もも肉は一口大に切り、 (A)をもみこむ。
-
ホットプレートにごま油を入れて「中温」で熱し、 (1)の鶏もも肉の皮側を下にして並べ入れる(漬け汁は(3)で使用)。 蓋をして 5分程度熱し、 裏返してこんがりと焼いて火を通したら一旦取り出す。
-
「名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用」を入れて炒め、 残った(1)の漬け汁を入れてさらに炒め、 両端に寄せて鶏もも肉を戻し入れる。
-
チーズを中央に入れて蓋をし、 1~2分加熱してチーズを溶かす。
※ホットプレートを「保温」にして、 肉や野菜をチーズにからめながらお召し上がりください。