白だしで簡単!炊き肉
糖質量
10.2g
調理道具
ホットプレート
材料【2人分】
-
名水美人ミックスもやし たっぷりキャベツ
1袋(320g)
-
牛肉(薄切り)
200g
-
青ネギ
50g
-
A水
100ml
-
A白だし
大さじ2
-
A酒
大さじ2
-
焼き肉のたれ
適量
作り方
-
青ネギは小口切りにする。 (A)は混ぜ合わせる。
-
ホットプレート(または大きめのフライパン)に、 「名水美人ミックスもやし たっぷりキャベツ」をドーナツ状に置き、 上に牛肉を並べる。
-
(A)を回し入れて蓋をし、 強めの中火で牛肉に火が通るまで加熱する。
-
中央に青ネギを入れ、 焼き肉のたれを添える。
※焼き肉のたれの他、 ポン酢や塩だれなど、 お好みのたれでお楽しみください。