【100円献立】もやしと卵で激ウマメイン料理!とろフワもやしオムレツ炒め
糖質量
5.9g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人
1/2袋(100g)
-
卵
1個
-
オリーブオイル
小さじ2
-
マヨネーズ
小さじ2
-
塩・こしょう
適量
-
ケチャップ
適量
-
※地域や時期等により食材の金額に違いがございます。 調味料は金額の計算に含まれません。
作り方
-
フライパンに半量のオリーブオイルを中火で熱し、 「名水美人」を 1分ほど炒めたら火を止める。 塩・こしょうをふり、 器に取り出す。
-
ボウルに卵を割りほぐす。 フライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、 溶き卵を流し入れてゴムベラなどで大きく混ぜながら半熟にする。 ボウルに移して粗熱をとる。
-
(2)にマヨネーズとこしょうを混ぜ、 (1)の上にのせてケチャップをかける。