Meisui Bijin

100円献立

【100円献立】もやしと卵で激ウマメイン料理!とろフワもやしオムレツ炒め

糖質量

5.9g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人

    1/2袋(100g)

  • 1個

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • ※地域や時期等により食材の金額に違いがございます。 調味料は金額の計算に含まれません。

作り方

  1. フライパンに半量のオリーブオイルを中火で熱し、 「名水美人」を 1分ほど炒めたら火を止める。 塩・こしょうをふり、 器に取り出す。

  2. ボウルに卵を割りほぐす。 フライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、 溶き卵を流し入れてゴムベラなどで大きく混ぜながら半熟にする。 ボウルに移して粗熱をとる。

  3. (2)にマヨネーズとこしょうを混ぜ、 (1)の上にのせてケチャップをかける。