お花見で映える 糖質オフなもやしと菜の花のチヂミ
糖質量
13.2g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人
1袋(200g)
-
菜の花
1/2束(100g)
-
卵
1個
-
薄力粉
30g
-
ごま油
大さじ1
-
(お好みで)酢、 しょうゆ、 いりごま(白)
適量
作り方
-
菜の花は 3cm幅に切る。 耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 3分加熱する。
-
ボウルに卵を割りほぐし、 薄力粉と水 100mlを加えて混ぜ、 (1)と「名水美人」を加えて混ぜる。
-
フライパンにごま油を中火で熱し、 (2)を入れて焼き色がつくまで約 4分焼く。 裏返して蓋をして焼き色がつくまで約 4分焼く。
-
器に盛り、 お好みで酢醤油を添える。