納豆はご飯の代わりにもやしで食べると糖質オフ!やみつきピリ辛からしマヨネーズの納豆とうふもやし
糖質量
6.5g
調理道具
電子レンジ
材料【2人分】
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大豆イソフラボン小大豆もやし
1袋(200g)
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豆腐(絹ごし)
1/2丁
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納豆
1パック
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ごま油
小さじ1
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Aマヨネーズ
大さじ1
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Aしょうゆ
小さじ2
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Aからし
小さじ1/2
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A七味唐辛子
適量
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(お好みで)刻みのり
適量
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※「大豆イソフラボン小大豆もやし」は「名水美人」でもOK!
作り方
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耐熱ボウルに「大豆イソフラボン小大豆もやし(以下、もやし)」を入れてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 3分加熱する。 水気を切り、 ごま油を加えて混ぜる。
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ボウルに納豆と(A)を入れて混ぜる。
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器にスプーンですくった豆腐、 もやしを盛り、 (2)をのせる。 お好みで七味唐辛子をかけて刻みのりを散らす。