いい肉の日緊急企画!特製もやし肉太巻き
糖質量
11.3g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人
2袋(400g)
-
牛肉(薄切り)
150g
-
青ネギ
適量
-
Aしょうゆ
大さじ1
-
Aきび砂糖(もしくは砂糖)
小さじ1
-
Aコチュジャン
小さじ1
-
Aおろししょうが
小さじ1/2
-
しょうゆ
大さじ1/2
-
塩・こしょう
適量
-
小麦粉
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
-
いりごま(白)
適量
作り方
-
青ネギは小口切りにする。 (A)は混ぜ合わせる。
-
耐熱ボウルに「名水美人(以下、もやし)」を入れてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 3分加熱する。 水気を切り、 しょうゆを加えて混ぜる。
-
まな板に牛肉を広げて塩・こしょうをふり、 小麦粉をまぶして、 もやしを巻く。
-
フライパンにごま油を中火で熱し、 (3)を並べて表面の色が変わるまで焼く。 (A)を加えて煮詰めながら絡める。
-
器に盛り、 いりごまと青ネギを散らす。