さよならキャベツ!カットも洗いもいらないもやしのお好み焼きが楽ウマすぎ
糖質量
16.3g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
大豆イソフラボン小大豆もやし
1袋(200g)
-
卵
3個
-
豆腐(絹ごし)
1/3丁
-
Aピザ用シュレッドチーズ
20g
-
A片栗粉
大さじ2
-
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
-
Aしょうゆ
小さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
-
中濃ソース
適量
-
マヨネーズ
適量
-
かつお節
適量
-
青のり
適量
-
※「大豆イソフラボン小大豆もやし」は「名水美人」、 「名水美人黒豆細もやし」でもOK!
作り方
-
ボウルに卵を割りほぐし、 (A)と混ぜ合わせる。
-
ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜたら、 (1)と「大豆イソフラボン小大豆もやし」を加えて混ぜる。
-
フライパンに 1/2量のごま油を中火で熱し、 1/2量の(2)の生地を入れて両面をこんがりと焼く。 同様に残りの生地も焼く。
-
器に盛り、 中濃ソースとマヨネーズをかけ、 かつお節と青のりを散らす。