Meisui Bijin

時短・節約

さよならキャベツ!カットも洗いもいらないもやしのお好み焼きが楽ウマすぎ

糖質量

16.3g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 大豆イソフラボン小大豆もやし

    1袋(200g)

  • 3個

  • 豆腐(絹ごし)

    1/3丁

  • Aピザ用シュレッドチーズ

    20g

  • A片栗粉

    大さじ2

  • Aめんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 中濃ソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • かつお節

    適量

  • 青のり

    適量

  • ※「大豆イソフラボン小大豆もやし」は「名水美人」、 「名水美人黒豆細もやし」でもOK!

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、 (A)と混ぜ合わせる。

  2. ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜたら、 (1)と「大豆イソフラボン小大豆もやし」を加えて混ぜる。

  3. フライパンに 1/2量のごま油を中火で熱し、 1/2量の(2)の生地を入れて両面をこんがりと焼く。 同様に残りの生地も焼く。

  4. 器に盛り、 中濃ソースとマヨネーズをかけ、 かつお節と青のりを散らす。