忙しい人向け節約が捗る常備菜!鶏むね肉ともやしのネギ塩ダレ
糖質量
3.1g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人
1袋(200g)
-
鶏むね肉
1枚(250g)
-
酒
大さじ1
-
おろししょうが
大さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
A白ネギ
1/3本
-
Aすりごま(白)
大さじ1
-
Aごま油
大さじ1
-
A塩
小さじ1/6
作り方
-
鶏むね肉はめん棒でたたき、 酒、 おろししょうが、 塩をもみ込む。 白ネギはみじん切りにし、 (A)を混ぜ合わせておく。
-
フライパンに水 100mlを入れてクッキングシートを敷き、 鶏むね肉をのせる。 蓋をして中火で熱し、 蒸気が上がってきたら弱火で 10分蒸す。
-
「名水美人」を加え、 蓋をして 3分蒸したら、 鶏むね肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
-
器に盛り、 (A)をかける。